レシピブログ

ニラモツ炒め

32#302.jpg

★ ニラモツ炒め(4人分)

ニラ 1束
牛モツ(下処理したもの) 200g
もやし 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
 味噌 60g(塩味で調整してください)
 酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1.5
サラダ油 大さじ1

1. ニラは5cmくらいに切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。牛モツは大きければ一口大に切る。味噌と酒は混ぜ合わせておく
2. 炒め鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豆板醤を炒める
3. モツを炒め、玉ねぎ、もやしも入れて炒める
4. 火が通ったら味噌と酒を入れ、なじんだらニラを入れてさっと炒め、最後にしょうゆを回し入れる