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セロリと豚肉炒め

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材料(4人分)
セロリ                    2本
セロリの葉                 1本分
パプリカ(赤)                1/4個
長ネギ                    1/2本
豚肩ロース(しょうが焼き用)      200g
しょうゆ                   大さじ1
酒                      大さじ1
片栗粉                   大さじ1
しょうゆ                   大さじ1.5


酒                      大さじ1
砂糖                     小さじ1
サラダ油                  大さじ1


作り方
1 セロリの葉は手で摘んでおく。
  茎は5mm厚さの斜め切り、パプリカも同様に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
  豚肉は5mm程の細切りにし、しょうゆ、酒、片栗粉を揉み込んで下味を付けておく。
2 Aは混ぜ合わせておく
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
4 肉の色が変わったら、長ネギ、パプリカ、セロリを加えて炒める
5 セロリの葉を加え、2の調味料を回し入れて、全体に絡めて完成