レシピブログ

にんにくのフラン

307蜈オ蠎ォ縺ォ繧薙↓縺・p_341.jpg

材料 (4人前)
にんにく        75g
全卵          1個
卵黄          1個
ナツメグ        0.5g
生クリーム      40cc
牛乳          200cc
ポルト酒        3cc
塩            2g
砂糖           1g

コンソメスープ     40cc
トリュフ          1g

1 にんにくの皮を剥き、ゆでる。
2 柔らかくなったにんにくを取り出し、適量の牛乳を加えミキサーでペーストにする
3 1とトリュフ、コンソメスープ以外の材料を混ぜ合わせ、器に入れる
4 2にラップをし、蒸し器で20分蒸す
5 3に温めたコンソメスープを注ぎ、トリュフを浮かべたら完成