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合鴨肉のロースト 抹茶ソースがけ

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材料(4人分)
鴨胸肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々


抹茶ソースの材料
抹茶 3g
バター 30g
牛乳 大さじ1
岩塩 少々


実山椒佃煮 適量
ベビーリーフとトマト 適量(付け合わせ)


作り方
1 鴨肉は皮に切れ目を入れ、塩、こしょうをして、フライパンで皮から両面焼く
2 鴨肉を一旦取り出し、ホイルに包んで3分程休ませる。
  フライパンの余分な油は捨てて、再度焼く。これを2度繰り返す。
3 別のフライパンにバターを入れて火にかけ
  抹茶、牛乳、岩塩を加えて混ぜてソースを作る
4 鴨をスライスしてお皿に盛り付け、実山椒佃煮をのせて、抹茶ソースをかけ完成