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抹茶クリームパスタ

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材料(4人分)
抹茶 10g
生クリーム 150㏄
パスタ 320g
ベーコン 150g
クリームチーズ 50g
茶油 適量
鷹の爪 2本
塩 適量
黒胡椒 適量

作り方
1 ベーコンは1cm幅に切る。鷹の爪は半分に切り、種を出しておく
2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める
3 フライパンに茶油と鷹の爪を入れ、弱火で火にかける
4 生クリームをボウルに入れて泡立てる。6分立ったら抹茶を入れて混ぜ合わせる
5 フライパンから鷹の爪を取り出し、ベーコンを入れて炒める
6 茹でたてのパスタと少量の茹で汁を加えて火を止め
  クリームチーズを入れて馴染ませ、塩、こしょうで味付けする
7 4のボウルに6のパスタを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて黒胡椒をふり完成