月山筍の天ぷら
材料
月山筍 8本
小麦粉(バイオレット) 80g
氷水 120cc
卵白 1/2個分
酒 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
抹茶塩
作り方
1 月山筍は皮をむいて、固い所は落とす
2 小麦粉・氷水・卵白を混ぜ少量の酒を加えて、衣を作る
3 筍に小麦粉を薄くまぶし、衣を付けて170℃の油で揚げる
4 抹茶塩をつけていただく
材料
月山筍 8本
小麦粉(バイオレット) 80g
氷水 120cc
卵白 1/2個分
酒 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
抹茶塩
作り方
1 月山筍は皮をむいて、固い所は落とす
2 小麦粉・氷水・卵白を混ぜ少量の酒を加えて、衣を作る
3 筍に小麦粉を薄くまぶし、衣を付けて170℃の油で揚げる
4 抹茶塩をつけていただく