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白菜のクリーム煮

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材料:(4人前)
白菜 5枚
   高野豆腐 2枚
   玉ねぎ 1/2個
   にんじん 1/2本
   ベーコン 180g
   牛乳 400cc
   塩 小さじ1
   顆粒コンソメ 小さじ2
   バター 10g
   薄力粉 大さじ3
   オリーブオイル 大さじ1
   ブラックペッパー  少々
   パセリ 少々


作り方
1 白菜は縦半分に切って、3cm幅くらいのざく切りにする。
  高野豆腐は戻して水気を絞り、一口大に切る。玉ねぎは一口大、にんじんは小さめの乱切り、ベーコンは2cm幅に切る。パセリは葉の部分を小さくつまむ。
2 にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、白菜を加え、弱火にしてフタをして蒸す。
4 しんなりしてきたら小麦粉を加え全体になじませ、コンソメ、塩、高野豆腐を入れる。
5 牛乳を少しずつ入れて、弱火でさらに煮る。
6 とろみがついたら、バターを入れてコクを出す。
7 器に盛りつけ、ブラックペッパーとパセリをちらして完成。