レシピブログ

安家地大根の葉の炒め物

p-416.jpg

<材料>(4人分)
大根の葉   200g
人参     50g
じゃこ    20g
ごま油    大さじ1
白炒りごま  大さじ1強
砂糖     大さじ2
しょうゆ   大さじ2
酒      大さじ1
 
ごはん
 
<作り方>
1 地大根の葉は小口切りにし、さっと湯通しして水気を絞る
  人参は3mm位のあられ切りに、
  じゃこはぬるま湯につけてやわらかくして水気を絞る
2 フライパンにごま油を熱し、じゃこ、人参を炒める
3 地大根の葉を入れ、さらに炒める
4 砂糖、酒、しょうゆを入れて手早く混ぜ合わせ完成
5 ごはんにのせていただく