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大根とヨーグルトのピザ

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<材料>(4枚分)
安家地大根        2本
オリーブオイル(ソテー用)大さじ3
塩            少々
こしょう         少々
水            少々
 
岩泉プレーンヨーグルト(水切り用)1000g
塩            小さじ1

パルメザンチーズ     大さじ4
ルッコラ         適量

ピザ生地         4枚
 
【ソース用】
水切りヨーグルト     50g
安家地大根おろし汁    小さじ2
ワインビネガー      少々
 
<作り方>
1 【水切り塩ヨーグルト】
  小さなボウルの上に一回り大きなザルを乗せる
  ザルにガーゼを敷いて塩を混ぜたプレーンヨーグルトを入れ、
  ラップをして一晩冷蔵庫で水切りする 

2 地大根1本は皮をむかずに、尻尾は大根おろし(ソース用)に、
  残りは千切りにする
  もう1本は2mm位の厚さの輪切りにする

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りの地大根を並べ、塩、こしょうをふる
  水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする

4 地大根のおろし汁にワインビネガーを入れ、
  固さを見ながら適量を水切り塩ヨーグルト50gと混ぜ合わせてソースを作る

5 ピザ生地にソテーした地大根を並べ、水切り塩ヨーグルトをのせる
  パルメザンチーズと地大根を焼いた際のオリーブオイルをかけ、
  250℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く

6 焼きあがったら、千切りの地大根をのせてソースをかけ、ルッコラをのせて完成