鰤丼
鰤丼(4人分)
・鰤の切り身・・・・1サク おろししょうが・適量
・五年醸造醤油・・・・適量 すりごま・・・・適量
・ご飯・・・・・・・・4配分 刻んだ大葉・・・適量 刻み海苔・・・・適量
1 鰤を厚めに切る。
2 ご飯の上に醤油をハケで塗り、ごまをふる。
3 鰤を醤油にくぐらせて盛り付け、上からしょうが、大葉、海苔を乗せる。さらに醤油をたらして完成。
鰤丼(4人分)
・鰤の切り身・・・・1サク おろししょうが・適量
・五年醸造醤油・・・・適量 すりごま・・・・適量
・ご飯・・・・・・・・4配分 刻んだ大葉・・・適量 刻み海苔・・・・適量
1 鰤を厚めに切る。
2 ご飯の上に醤油をハケで塗り、ごまをふる。
3 鰤を醤油にくぐらせて盛り付け、上からしょうが、大葉、海苔を乗せる。さらに醤油をたらして完成。