オニオコゼの唐揚げ
材料
オニオコゼ 2尾
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
1、オニオコゼは背びれ、ハラワタ、エラを下処理する。
2、背骨を切り取り、火が通りやすいように、背を開く。
3、水気を良く拭き取り、多めの塩とコショウをして片栗粉をまぶす。
4、油を160度に熱し、オコゼをじっくりと揚げ火を通す。一度取り出し、
油を180度に上げ、再度オコゼを入れて表面をかっらと揚げる。
材料
オニオコゼ 2尾
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
1、オニオコゼは背びれ、ハラワタ、エラを下処理する。
2、背骨を切り取り、火が通りやすいように、背を開く。
3、水気を良く拭き取り、多めの塩とコショウをして片栗粉をまぶす。
4、油を160度に熱し、オコゼをじっくりと揚げ火を通す。一度取り出し、
油を180度に上げ、再度オコゼを入れて表面をかっらと揚げる。