黒大豆の煮物
〈材料〉
黒大豆 200g
砂糖 200g
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
重層 小さじ1/4
水 5カップ
(鉄玉)
〈作り方〉
1.黒大豆を洗い、5カップの水に入れ、一晩(12時間位)漬ける。
2.1を鍋に移し全ての調味料と鉄玉を入れ、キッチンペーパーなどの落とし蓋をして、
沸騰させない様に弱火でコトコト2~3時間煮る。
3.煮上がったら、落とし蓋をしたまま冷ます。
〈材料〉
黒大豆 200g
砂糖 200g
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
重層 小さじ1/4
水 5カップ
(鉄玉)
〈作り方〉
1.黒大豆を洗い、5カップの水に入れ、一晩(12時間位)漬ける。
2.1を鍋に移し全ての調味料と鉄玉を入れ、キッチンペーパーなどの落とし蓋をして、
沸騰させない様に弱火でコトコト2~3時間煮る。
3.煮上がったら、落とし蓋をしたまま冷ます。