黒豆煮のかき揚げ
〈材料〉
黒大豆の煮物 200g
玉ネギ 1/2個
人参 1/2個
天ぷら粉 適宜
水 適宜
塩 お好み
サラダ油 適宜
〈作り方〉
1.玉ネギは5cm程の薄切り、人参は千切りにする。
2.天ぷら粉を作り、黒大豆の煮物、玉ネギ、人参を混ぜ合わせる。
3.油を170~180度に熱し、2をスプーンですくって入れ、
両面カラッと揚げる。
4.お好みで塩をかけていただく。
〈材料〉
黒大豆の煮物 200g
玉ネギ 1/2個
人参 1/2個
天ぷら粉 適宜
水 適宜
塩 お好み
サラダ油 適宜
〈作り方〉
1.玉ネギは5cm程の薄切り、人参は千切りにする。
2.天ぷら粉を作り、黒大豆の煮物、玉ネギ、人参を混ぜ合わせる。
3.油を170~180度に熱し、2をスプーンですくって入れ、
両面カラッと揚げる。
4.お好みで塩をかけていただく。