レシピブログ

黒豆チリビーンズ

355p-432.jpg

〈材料〉
豚バラ肉(塊)    300g
玉ネギ        1個
人参         1/2本
セロリ        80g
黒大豆(下茹でした物) 200g
さやいんげん     6本
塩          少々
コショウ       少々
オリーブオイル    大さじ1

★カットトマト缶    1缶
★水          2カップ
★チキンコンソメ    1個
★チリパウダー     大さじ2(お好み量)


〈作り方〉
1.豚バラ肉は1cm角に切り、塩・コショウをふる。
2.玉ネギ・人参・セロリは黒豆と同じ位の大きさに切る。
  いんげんはへたと筋を取り、下茹でし2cm程に切る。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
玉ネギ・人参・セロリの順に加え、更に炒める。
4.★と黒大豆を加え、15分程煮て仕上げにいんげんを加えさっと煮る。