ウインナー
【材料】(4人分)
(A)
豚ひき肉 500g
ハーブソルト 5g
塩コショウ 5g
牛乳 50cc
おろし玉ねぎ 大さじ1
卵白 1/2個分
羊腸 1本
サラダ油 適量
【作り方】
1.羊腸は事前にぬるま湯に浸しておき、ウインナー用の口金をしぼり袋にはめて、
腸を付けて先を縛っておく。
2.Aを混ぜ込み粘り気が出るまでよく混ぜる。
3.絞り袋に混ぜた具を入れ羊腸に充填し、よって節を作る。
4.沸騰する直前のお湯に入れ、弱火で茹で上げる。(約10~20分くらい)節で切る
5.フライパンにサラダ油熱し、ウインナーの表面をこんがりと焼く。