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筑前煮

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材料
・レンコン 1節
・阿波尾鶏モモ肉 200g
・大根 1/4本
・人参 1/2本
・こんにゃく 1袋
・椎茸 2〜3枚
・絹さや 5枚

ゴマ油 大さじ1
だし汁 400cc
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方
1 レンコンは4枚を花型に、残りは乱切りにする。大根はいちょう切りにし、レンコンと下茹でしておく
  蒟蒻は適当な大きさに切り、下茹でしておく
2 鍋に ゴマ油を熱し、一口大に切った阿波尾鶏を炒める
3 鶏肉の色が変わったら、絹さや以外の具材・調味料全てを鍋に入れて煮る
4 沸騰したら火を弱め、蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、最後に絹さやを入れてさっと煮て完成