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ほうれん草と島ニンジンの温野菜サラダ

ほうれん草と島にんじん.jpg


≪材料≫
島にんじん          80g
ほうれん草         170g
大豆油           大さじ1
塩              少々
紅菜苔           2本
(A)
オリーブオイル      大さじ2.5
リンゴ酢          大さじ1
アンチョビペースト    小さじ1
にんにく(すりおろし)   1片
塩               少々

≪作り方≫
1 島にんじんを5mm程度の千切り、ほうれん草は房から1枚ずつ外し適当な大きさにちぎる
2 ほうれん草を60℃の湯で1分ボイルする。その後すぐにしっかり水気を切る
3 フライパンに大豆油を熱し、島にんじんを炒め、塩をして香ばしい香りがしてきたら
  ボールにうつす。
4 ボールにほうれん草と5cmほどに切った紅菜苔を加え、Aを全部混ぜ合わせ、和える。