カーボロネロのパスタ
≪材料≫
カーボロネロ 150g
黒大根 150g
キタアカリ 150g
にんにく 2片
バター 40g
塩・粗挽きコショウ
パスタ 320g
≪作り方≫
1 カーボロネロを3cm程に切り、黒大根はサイコロ状、キタアカリは皮ごと2mm程の
輪切りにする。
2 フライパンにバターを中火で熱し、キタアカリ、カーボロネロ、黒大根を入れ、
塩をして炒める。
3 キタアカリが少し透き通ってきたら、フライパンに茹で汁を加え煮る。
スライスにんにくを加える。
4 パスタを茹で始める。
5 3のキタアカリが煮崩れてきたら火をとめ、塩コショウをし、茹で上がったパスタを絡める。