レシピブログ

雪納豆キムチ餃子

s-#339p-482.jpg

〈材料〉
雪納豆          150g
餃子の皮         20枚
ひき肉          200g
玉ねぎ          100g
キムチ          200g
塩・コショウ
サラダ油

ごま油


〈作り方〉
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを炒め、塩・コショウをして、粗熱を取る。
3、キムチと納豆を混ぜ合わせみじん切りにする。
4、2と3を混ぜ合わせ、餃子の皮で種を包む。
5、フライパンに油をしき、餃子を並べ、色よく焦げ目を付けたら、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
6、水気が無くなったら、最後にごま油を入れ、パリッと焼き上げる。