雪納豆キムチ餃子
〈材料〉
雪納豆 150g
餃子の皮 20枚
ひき肉 200g
玉ねぎ 100g
キムチ 200g
塩・コショウ
サラダ油
水
ごま油
〈作り方〉
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを炒め、塩・コショウをして、粗熱を取る。
3、キムチと納豆を混ぜ合わせみじん切りにする。
4、2と3を混ぜ合わせ、餃子の皮で種を包む。
5、フライパンに油をしき、餃子を並べ、色よく焦げ目を付けたら、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
6、水気が無くなったら、最後にごま油を入れ、パリッと焼き上げる。