雪納豆のカルボナーラ
〈材料〉
雪納豆 300g
ベーコン 100g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
粉チーズ 50g
パスタ 300g
卵黄 4個
卵黄(トッピング用) 4個
塩・ブラックペッパー 少々
醤油 大さじ1
青ネギ
〈作り方〉
1、たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2、フライパンに油を少量入れ、5mmほどに切ったベーコンを炒める。
3、程良く炒まったら、火を止め、生クリーム、牛乳、卵、粉チーズをいれ、良く混ぜる。
4、塩・コショウ・醤油で味を整え、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡める。
5、器に盛り付け、納豆、卵黄を乗せ、小口にしたネギを散らせば完成。