レシピブログ

雪納豆のカルボナーラ

s-#339p-511.jpg

〈材料〉
雪納豆               300g
ベーコン              100g
生クリーム             200cc
牛乳                 200cc
粉チーズ              50g
パスタ                300g
卵黄                 4個
卵黄(トッピング用)        4個
塩・ブラックペッパー       少々
醤油                 大さじ1
青ネギ


〈作り方〉
1、たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2、フライパンに油を少量入れ、5mmほどに切ったベーコンを炒める。
3、程良く炒まったら、火を止め、生クリーム、牛乳、卵、粉チーズをいれ、良く混ぜる。
4、塩・コショウ・醤油で味を整え、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡める。
5、器に盛り付け、納豆、卵黄を乗せ、小口にしたネギを散らせば完成。