レシピブログ

雪菜と米沢牛のすきやき

p-528.jpg
・材料
雪菜     400g      
米沢牛    480g
白菜     550g
玉ねぎ 1個
えのき    1/2株
舞茸     1/2株
生椎茸    4個
焼き麩    4個
焼き豆腐   4/6個
生卵     4個
糸コン    1束
牛脂     適量

・すき焼きのタレ
酒     650cc
みりん   250cc
醤油    250cc
砂糖    100g
味噌    80g

卵4個

1、すき焼きのタレは合わせてアルコールを飛ばしておく。
2、各材料は適度な大きさに切りお皿に盛り付ける。
3、すき焼き鍋に牛脂を引いて牛肉を入れ、タレを少しずつ足していく。
4、各材料を入れて煮えたら完成。溶いた卵に付けて召し上がる。