雪菜と米沢牛のすきやき
・材料
雪菜 400g
米沢牛 480g
白菜 550g
玉ねぎ 1個
えのき 1/2株
舞茸 1/2株
生椎茸 4個
焼き麩 4個
焼き豆腐 4/6個
生卵 4個
糸コン 1束
牛脂 適量
・すき焼きのタレ
酒 650cc
みりん 250cc
醤油 250cc
砂糖 100g
味噌 80g
卵4個
1、すき焼きのタレは合わせてアルコールを飛ばしておく。
2、各材料は適度な大きさに切りお皿に盛り付ける。
3、すき焼き鍋に牛脂を引いて牛肉を入れ、タレを少しずつ足していく。
4、各材料を入れて煮えたら完成。溶いた卵に付けて召し上がる。