鴨のローストせとかソース
【材料】(4人分)
せとかの搾り汁 100cc
はちみつ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
鴨ムネ肉 2枚
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ベビーリーフ 適量
【作り方】
1 せとかの搾り汁とはちみつを混ぜ合わせる
2 鴨の皮に細かい格子状の切れ目を入れ、塩、こしょうをふる
3 フライパンを熱し、油はひかずに鴨の皮目を焼く
4 こんがりと焼き色が付いたら裏返し、火を弱めてじっくり焼く
(フライパンは洗わない)
5 アルミホイルに包んで、30分~1時間程休まる
6 鴨を薄切りにし、お皿に盛りつける
7 鴨を焼いたフライパンを熱し、脂が多ければ減らして、1を入れる。
少し煮詰めたら、しょうゆを入れてソースを作る
8 鴨にソースをかけて完成