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イトウのマリネ

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【材料】
槍烏賊      60g
帆立       2個
イトウ      半身
パプリカ     赤、黄 1個
エシャロット   1個
レモン汁     大さじ1
オリーブオイル  大さじ2
塩・コショウ   少々
デトロイト    8枚
イトウ皮フライ
青森県産煮詰めたリンゴのバルサミコソース


【作り方】
1 槍烏賊と帆立をさいの目切りにする。
2 野菜もさいの目に切る 。
3 1・2を混ぜ合わせ、塩、コショー、レモン汁、オリーブオイルでマリネする。
4 イトウは三枚おろしにした後、皮を削ぎ15~20gに切りクッキングシートで挟み、
   肉たたきでたたきイトウの身を引き伸ばし味付けとして塩
   白コショー、オリーブオイルで味付けをする。
5 イトウの皮は170度の油でキツネ色になるまで素揚げする。
6 4のイトウで3を包み、皿に盛り、イトウの皮フライ、
  デトロイトを添えバルサミコソースをひく。