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イトウのつみれ鍋

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【材料】
イトウ 1尾
大根  500g
人参  100g
白菜  400g
ごぼう 10cm
味噌  30g
砂糖  小1
塩   小1
片栗粉 小2
卵   1個  
長いもすりおろした物 60g
薄口          醤油100cc
塩           小1


【作り方】
1 イトウはうろこを取って洗い3枚おろしにする。 半身はつみれ用に骨と皮を取り、
  3〜4cmに切り半身は2cm程の切り身にする。
2 つみれ用のいとうをフードプロセッサーにかけ、更に味噌、塩、砂糖、片栗粉、卵、
  長いもを混ぜて、なめらかになるまで、混ぜる。
3 鍋に出し汁を入れ、いちょう切りした、大根、人参を煮る。
4 3が煮えたらつみれをスプーンで丸めながら入れ、つみれが浮いてきたら、
  食べ易い大きさに切った白菜、ごぼう、いとう切り身、醤油、塩を入れ更に煮る。
  具材に火が通ったら完成。