ふわふわ揚げ(4人分)
・材料
自然薯 160g
生椎茸 8枚
揚げ油 適量
塩 適量
・作り方
1、自然薯のヒゲ根は焼いて良く洗い、皮をむいてすりおろす
2、椎茸の軸を取り、表側に飾り包丁を入れる
3、椎茸の裏側にすりおろした自然薯をこんもりとのせる
4、揚げ油を170℃に熱して揚げる(自然薯は半生位が良い)
5、塩をつけていただく
・材料
自然薯 160g
生椎茸 8枚
揚げ油 適量
塩 適量
・作り方
1、自然薯のヒゲ根は焼いて良く洗い、皮をむいてすりおろす
2、椎茸の軸を取り、表側に飾り包丁を入れる
3、椎茸の裏側にすりおろした自然薯をこんもりとのせる
4、揚げ油を170℃に熱して揚げる(自然薯は半生位が良い)
5、塩をつけていただく