自然薯のオイスターソース炒め(4人分)
・材料
自然薯 300g
牛肉(焼肉用) 100g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
にんにくの芽 60g
エリンギ 50g
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ2
・作り方
1 自然薯のヒゲ根を焼いて良く洗い、皮ごと5mm角の拍子木切りにする。牛肉も同様に切り
醤油と酒を揉み込んで片栗粉をまぶしておく。にんにくの芽、エリンギも同じ長さに切っておく
2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
3 肉の色が変わったら、にんにくの芽、エリンギ、自然薯を入れ、さらに炒める
4 全体に火が通ったら、オイスターソースと醤油で味付けて完成