レシピブログ

たまねぎフライタワー

p-525.jpg
(材料)
たまねぎ            1個~ 2個              ≪タルタルソース≫
薄力粉             45g                   ゆで卵           2個
片栗粉             30g                   たまねぎ          60g
ベーキングパウダー     小さじ1                 ピクルス(ケッパー)   20g
コンソメ             小さじ2                 マヨネーズ         80g
塩                小さじ1/2                レモン汁         大さじ1/2
炭酸水             100cc~120cc           塩・コショウ        少々
揚げ油


(作り方)
1 たまねぎは1cmの輪切りにし、1枚づつにばらして、薄力粉大さじ1~2(分量外)をまぶす
2 ボウルにたまねぎ以外の材料を混ぜ合わせ、1のたまねぎを絡ませる
3 170度に熱した油で両面こんがり揚げる
4 タルタルソースを作る
5 たまねぎの残りの芯の部分とゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズ、ピクルス(ケッパー)、
 レモン汁、塩、コショウを混ぜあわせて完成
6 タルタルソースを付けて食べる