豚たま炒め
≪たまねぎ万能ソース≫
(材料)
たまねぎ 2個
にんにく 2片
酒 100cc
みりん 100cc
醤油 200cc
はちみつ 大さじ1
水 75cc
(作り方)
1 たまねぎ、にんにくをすりおろす
2 鍋に調味料を入れ、沸騰したら1を入れ、弱火で10分程煮る
≪豚たま炒め≫
(材料)
豚バラ 400g
たまねぎ 2個
塩
コショウ
薄力粉
キャベツ
プチトマト
たまねぎソース
(作り方)
1 たまねぎはスライス、キャベツは千切りにする
2 豚肉に塩、コショウをして、薄力粉を茶こしで振りかけて薄く付ける
3 フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎを炒め、火が通ったら、たまねぎソースを加え、
一煮立ちさせて良く絡める
4 お皿に千切りキャベツとトマトを添え、3を盛り付ける