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鶏肉のビネガー風味(4人分)

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〈材料〉
骨付きもも肉               2~4枚


アンチョビ(みじん切り)         2~3枚
ケーパー(みじん切り)          小さじ1
ローズマリー(みじん切り )       1枝


ニンニク (みじん切り)          1片
白ワイン                  100cc
もろみ酢                  5100cc
チキンブイヨン               300cc
スーゴディカルネ             大さじ4
イタリアンパセリ              2枝

黒こしょう
小麦粉
オリーブオイル
バター                    大さじ1
つけ合せ
春キャベツ                 1/8個
ジャガイモ                  2個


〈作り方〉
1 鶏肉を半分にカットし、塩・こしょう・小麦粉をまぶす
2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をソテーする
3 両面がきつね色になったら余分な油を捨て、新たにオリーブオイルとニンニクを入れる
4 香りが出たらAの材料を加えて鶏肉に絡ませる
5 白ワインのアルコールをとばし、もろみ酢、ブイヨン、スーゴディカルネを加え、
  つけ合せの野菜も入れて煮込む
6 最後に具をお皿に盛りつけ、残ったソースにバターを加えてかければ完成