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レーズンバターサンド

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【材料】(4人分)
<発酵バタークッキー>
発酵バター    100g
砂糖       60g
卵黄       1個
薄力粉      160g
  
<レーズンバタークリーム>
発酵バター    150g
粉砂糖      75g
生クリーム    50cc
レーズン     100g
  
【作り方】
<発酵バタークッキー>
1.ボウルにバターと砂糖を入れ、湯せんしながらよく混ぜる。(白く、クリームになるまで)
2.卵黄を入れてさらに混ぜる。
3.薄力粉をふるいながら入れ、さっくり、かつ粉っぽくなくなるように混ぜる。
4.ラップに包んで長方形に形を整え、1時間寝かせる。
5.適当な厚さにカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる
6.170℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
   
<レーズンバタークリーム>
1.ボウルにバターと粉砂糖を入れ、湯せんしながらよく混ぜる
 (白く、クリームっぽくなるまで)
2.別のボウルで生クリームをホイップクリームになるまで混ぜる
3.1に2の生クリームを入れ、混ぜる
4.3のクリームにレーズンを混ぜ合わせる
5.冷ましたクッキーにクリームを挟んで完成