レシピブログ

発酵バターと塩辛のパスタ

p-689.jpg  
  
【材料】(4人分)
発酵バター       30g
イカの塩辛       150g
玉ねぎ         150g
おろしにんにく     10g
オリーブオイル     大さじ1.5
しょっつる       少々
ブラックペッパー    少々
  
大葉          8枚
ドライトマト      4切
  
パスタ         300g
塩(パスタ茹で用)   適量

【作り方】
1.パスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
3.香りが出たらスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら発酵バターを入れる
4.塩辛を入れてさっと炒め、しょっつるを少々加える
5.茹でたてのパスタを入れ、全体に和えたら火からおろす
6.お皿に盛りつけ、千切りにした大葉とドライトマトを乗せ、
  ブラックペッパーをふって完成