レシピブログ

牡蠣のオイスターソース炒め

p_546.jpg


【材料】
牡蠣         200g
アスパラバス     2本
長ネギ        1/2本
赤パプリカ      1/4個
片栗粉        適量
ごま油        大さじ1
オイスターソース  大さじ1
醤油         大さじ1


【作り方】
1、牡蠣は塩水でよく洗い、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2、アスパラは根元の2cm程を切り、半分程度までピーラーで皮を剝き、斜め切りにする。
  長ネギは斜め切り、パプリカは乱切りにする。
3、フライパンにごま油を熱し、牡蠣を焼く。
4、両面焼き色が付いたら、野菜を加え更に炒める。
5、オイスターソース、醤油で味を整えて完成。