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カンパチの唐揚げ(4人前)

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・材料
カンパチ       半身
塩          少々
こしょう       少々
小麦粉        適量
片栗粉        適量
揚げ油        適量
青ねぎ        3~4本
炒りごま       適量
レモン        1/2個

【合わせダレ】
 醤油        110cc
 みりん       大さじ1
 料理酒       大さじ1
 三温糖       60g
 ザラメ       15g


1、皮が付いたカンパチを食べ易い大きさに切り、塩こしょうで下味を付ける。
2、小麦粉、片栗粉の順に衣をまぶし、カマの固い部分は160℃位の低温の油から
  徐々に180℃にして揚げる。身は180℃の油で揚げる。
3、合わせダレの材料を小鍋に入れて火にかけ、ザラメが溶けたら火を止める。
4、カンパチとタレを絡ませ、器に盛りつける。
5、小口に切った青ネギ、ごまをふり、カットレモンを添えて完成。