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赤マテ貝入り長崎ちゃんぽん

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〈材料〉
赤マテ貝(塩茹で)         200g
小海老                80g
いか(食べ易い大きさ)       80g
かまぼこ天ぷら           60g
キャベツ(ざく切り)         180g
もやし                 200g
玉ネギ(スライス)          70g
人参(短冊)              60g
小口ネギ
ちゃんぽん麺             2玉
ちゃんぽんスープ(市販品)
中華ペースト             小さ じ1
オイスターソース 小さ じ1
塩・コショウ
ラード


1、鍋でちゃんぽんスープを作る
2、フライパンにラードを溶かし、赤マテ貝、海老、いか、かまぼこ、 玉ネギを入れて炒める
3、キャベツ、人参、もやしを加え更に炒め、塩・コショウ、中華ペースト、
  オイスターソースで味付けをする
4、具材に火が通ったら、スープを注ぎ、そこにちゃんぽん麺も入れる
5、麺がほぐれる程度で完成
6、麺を先に器に盛り付け、その上にたっぷりの具材を盛り、スープをかけ、小口ネギを散らせて完成