レシピブログ

高菜明太ポテサラ

0350.jpg
   
  
【材料】(4人分)
高菜漬け     80g(茎を多めに)
じゃがいも    中2個(正味約350g)
明太子      大さじ4
マヨネーズ    大さじ4
  
  
【作り方】
1じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水から茹でる。
 やわらかくなったら湯を捨てる。
 鍋にじゃがいもを戻し、火にかけて鍋を振りながら水気を飛ばす。(レンジでもOK)
 熱いうちにつぶし、ボウルに移して冷ましておく
2高菜漬けは汁気を絞り、大きめに刻む
3明太子は薄皮から出し、マヨネーズと混ぜる
4じゃがいもに高菜漬けと明太子マヨネーズを混ぜ合わせて完成