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高菜のネバシャキ揚げ

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【材料】(4人分)  
高菜漬けの茎のみ     150g
れんこん        600g
オクラ         5本
干しえび        30g
卵黄          1個
片栗粉         50g
砂糖          20g
ポン酢         適量
揚げ油(サラダ油)   適量
ごま油         適量
     
【作り方】
1高菜漬けは水気を絞って、茎の部分のみを約1cm角に切り、オクラは小口切りにする
2れんこんは擦りおろして軽く絞る
32に卵黄、片栗粉、砂糖を入れて混ぜ、高菜漬、オクラ、干しえびを混ぜ合わせる
 食べ易い大きさの小判型にする
4揚げ鍋にサラダ油を熱し、適量のごま油を入れる。
 160℃位から徐々に温度を上げながら、きつね色になるまで揚げる
5お好みでポン酢を付けていただく