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高菜の黒酢スープ

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【材料】(4人分)
辛子高菜     100g
干し椎茸      2枚
豚ひき肉      80g
卵         2個
青ねぎ       2本
サラダ油      大さじ1
いりこ出汁     500cc
干椎茸戻し汁    300cc
しょうゆ      小さじ1
ごま油       小さじ1/2
おろし生姜     適量
水溶き片栗粉    大さじ2+片栗粉大さじ1
黒酢        大さじ2
  
【作り方】
1 干椎茸は水で戻して千切りに、青ねぎは小口切りにする
2 厚手の鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、
  辛子高菜と干椎茸を加えてさらに炒る
3 いりこ出汁と干椎茸の戻し汁、しょうが、しょうゆを加えて5分程度煮る
4 水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら溶き卵をそっと回しいれ、ふんわりと固める
5 ごま油と黒酢を加え、器に注いでから青ねぎをちらして完成