アカモク餃子
【材料】
アカモク 100g
鶏胸ひき肉 100g
小ネギ 50g
しょうが 小1/2
塩 小1/4
コショウ 少々
餃子の皮 20枚
ポン酢
【作り方】
1アカモクは2cm程に切り、ネギは小口、しょうがはすりおろす。
2鶏ひき肉にネギ、しょうが、塩、コショウを混ぜよく練る。
3粘りが出たら、あかもくを加え混ぜる。
4皮の真ん中にあんを入れて半分におり、しっかり閉じ、真ん中に指を当てて折り曲げる。
5鍋に湯を沸かし、餃子を入れ、くっつかない様に、やさしくかき混ぜる。
6湯が再沸騰し、餃子が浮いてきたら出来上がり。
7ポン酢をつけて食べる。