レシピブログ

アカモク餃子

DSC_6425.jpg

【材料】

アカモク   100g
鶏胸ひき肉  100g
小ネギ    50g
しょうが   小1/2
塩      小1/4
コショウ   少々
餃子の皮   20枚
ポン酢


【作り方】

1アカモクは2cm程に切り、ネギは小口、しょうがはすりおろす。
2鶏ひき肉にネギ、しょうが、塩、コショウを混ぜよく練る。
3粘りが出たら、あかもくを加え混ぜる。
4皮の真ん中にあんを入れて半分におり、しっかり閉じ、真ん中に指を当てて折り曲げる。
5鍋に湯を沸かし、餃子を入れ、くっつかない様に、やさしくかき混ぜる。
6湯が再沸騰し、餃子が浮いてきたら出来上がり。
7ポン酢をつけて食べる。