レシピブログ

油そば

DSC_6665.jpg

【材料】

中華麺(太麺)   4玉
ラー油       大さじ2
ごま油       大さじ2
オイスターソース  大さじ4
醤油        大さじ4
酢         大さじ2
砂糖        小さじ1
中華スープの素   小さじ1
青ネギ
メンマ
チャーシュウ
きざみのり
温泉卵


【作り方】

1鍋に湯を沸かし、めんを茹でる。
2小鍋に調味料を全て入れ、砂糖が溶ける程度火にかける。
3②の1/4量を器に入れ、茹で上がった麺の水を良く切り盛り入れる。
4青ネギ、メンマ、チャーシュウ、きざみのり、温泉卵をトッピングする。
5よく混ぜて食べる。お好みで更にらー油、酢を加える。