ペイシャダ(4人分)
★材料
パクチー 200g
白身魚(カレイなど) 500g
青ネギ 15g
トマト 大2個
玉ねぎ 1個
パプリカ (赤・黄) 各1/4個
ピーマン 1個
☆塩 小さじ1.5
☆ライム汁 1個分
☆にんにく(つぶす) 1片
サラダ油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
★作り方
1、白身魚を大きめに切り、☆と合わせて1時間程置く。
2、パクチーと青ネギは小口切り、トマトと玉ねぎは輪切り、
パプリカ、ピーマンは3~4mm幅に切る。
3、 鍋にサラダ油を入れて、パクチー50g・青ネギ半量、玉ネギ半量、トマト、魚を並べる。
さらに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、パクチー100g、青ネギを入れ
オリーブオイルを回しかけて、フタをして15~20分弱火にかける。
4、火が通ったら、残りのパクチーを散らして完成。