レシピブログ

ペイシャダ(4人分)

DSC_4411.JPG

★材料
パクチー           200g
白身魚(カレイなど)     500g
青ネギ            15g
トマト            大2個
玉ねぎ            1個
パプリカ (赤・黄)      各1/4個
ピーマン            1個

☆塩             小さじ1.5
☆ライム汁          1個分
☆にんにく(つぶす)     1片

サラダ油           大さじ2
オリーブオイル        大さじ1


★作り方

1、白身魚を大きめに切り、☆と合わせて1時間程置く。
2、パクチーと青ネギは小口切り、トマトと玉ねぎは輪切り、
  パプリカ、ピーマンは3~4mm幅に切る。
3、 鍋にサラダ油を入れて、パクチー50g・青ネギ半量、玉ネギ半量、トマト、魚を並べる。
  さらに玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、パクチー100g、青ネギを入れ
  オリーブオイルを回しかけて、フタをして15~20分弱火にかける。
4、火が通ったら、残りのパクチーを散らして完成。