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バインセオ(2つ分)

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★材料
【バインセオの生地】
・ 米粉        70g
・ 薄力粉       30g
・ 溶き卵       1/2個
・ ターメリック    小さじ1/4
・ 塩         少々
・ 水         230cc
・ 青ネギ       5g


むきエビ          8尾
豚バラ薄切り肉       100g
もやし           200g
タマネギ          80g
サラダ油          30g


【付け合わせの野菜】
パクチー          100g
グリーンレタス       1個
バジル           2~3本

【タレ】
ナンプラー         適量
大根と人参の千切り     少々


★作り方
1、生地の材料を混ぜ合わせバインセオの生地を作る。
2、エビは殻をむく。豚肉は一口大に、タマネギは3~4mm幅に切る。
3、エビ、豚肉、もやしは熱湯でさっと茹でる。
4、中華鍋に油を入れてエビ、豚肉、タマネギを軽く炒めて全体に広げ
  生地を全体に回しかけて、薄く焼く。
5、生地が固まってきたら鍋肌に油を少々回し入れ、生地のフチが
  バリバリしてきたらもやしをのせ、半分に折る。
6、お皿に盛りつける。レタスにパクチー等と巻いて、ナンプラーに大根と
  人参の千切りを入れたタレをつけていただく。