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ソムタム

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【材料】

青パパイヤ      1個
ミニトマト      12個
にんにく       1片
レモングラス     1本(無くてもよい)
茹でエビ       12尾
唐辛子        1本(お好みで量は調整する)
ピーナッツ      20粒程度
レモン汁       大さじ3
醤 油        大さじ2
ナンプラー      大さじ1
砂糖         大さじ1.5  
パセリ(飾り用)            


【作り方】

1、青パパイヤの皮をむき、種を取って千切りにし、水にさらす
2、ミニトマトは半分に切り、にんにくをみじん切りに、唐辛子を輪切りに、
  レモングラスはみじん切りにする  
3、ピーナッツをビニール袋に入れ叩いておく。
4、醤油、ナンプラー、レモン汁、砂糖をよく混ぜ合わせ、ピーナッツ、唐辛子を加える
5、ボウルに水気を切った青パパイヤ、ミニトマト、エビ、レモングラスを入れ、4の調味料をよく混ぜる
6、お皿に盛りつけ、パセリを飾って完成