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夏ネギのペペロンチーノ

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夏ネギのペペロンチーノ(4人分)

(材料)
夏ネギ          400g
オリーブオイル     80cc
EXバージンオイル   適量
にんにく         40g
輪切り唐辛子      少々
鷹の爪          4本
ベーコン         100g
塩             適量 
パスタ          360g
パスタ茹で汁      適量
フライドガーリック   適量
スパイシーパウダー  適量

(作り方)
1、夏ネギを小口切りにし、水にさらして辛みを抜いて水気をきる。EXバージンオイルと塩を少々加えて和える
2、にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子木切りにする
3、パスタを茹で始める
4、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、鷹の爪を入れて加熱する
5、にんにくの香りがでて、唐辛子の辛味が出たらベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまでソテーする
6、パスタの茹で汁を適量入れ、塩とスパイシーパウダーで調味する
7、茹であがったパスタとフライパンで絡めて器に盛る
8、1の夏ネギを乗せ、砕いたフライドガーリックを散らし、スパイシーパウダーをふって完成


豆腐ネギ丼

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豆腐ネギ丼(4人分)

(材料)
夏ネギ          4本
かつお節        10g
しょうゆ         大さじ3
絹ごし豆腐       小4丁
ご飯           4杯

(作り方)
1、夏ネギを細かく切ってかつお節を混ぜ、しょうゆを加え味を調える
2、器にご飯をよそい、豆腐を乗せて、その上に1のネギを乗せる
3、全体を混ぜながらいただく


長ネギの豚巻き照り焼き

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夏ネギの豚肉巻き照り焼き(4人分)

(材料)
夏ネギ        2本
豚バラスライス   200g
サラダ油      大さじ1/2
酒          大さじ2
しょうゆ       大さじ2
みりん        大さじ2
砂糖         大さじ1
練りからし      適量


(作り方)
1、夏ネギは5mm幅に切り込みを両面入れ、半分の長さに切る
2、1に豚肉をクルクルと巻きつける
3、フライパンに油を熱し、2を入れて全体に焼き色を付け、ふたをして3~5分蒸し焼きにする
4、3の余分な油をペーパーで拭き、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れる
5、肉巻きを適当な大きさに切り、フライパンに戻す。火にかけて少し煮詰めたタレを絡める
6、お皿に盛りつけ、からしを添えて完成


どんどん焼き

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どんどん焼き(4人分)

(材料)
夏ネギ          2本
小麦粉         150g
水            200cc
鰹だし(顆粒)     小さじ1
サラダ油        大さじ1
しょうゆ          適量


(作り方)
1、夏ネギは小口切りにする
2、小麦粉に鰹だしを入れて水で溶く
3、フライパンにサラダ油を熱して2の生地を流し入れ、その上に夏ネギをのせて両面焼く
4、しょうゆをつけていただく


夏ネギとカリカリ油揚げの和え物

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夏ネギとカリカリ油揚げの和え物(4人分)

(材料)
夏ネギ      2本
油揚げ      1枚
干しえび     5g
白いりごま    大さじ1
めんつゆ     大さじ2


(作り方)
1、夏ネギは縦半分に切って、5mm幅の斜め切りにする
2、油揚げはフライパンで両面カリカリに焼き、短冊切りにする
3、ボウルに1、2、干しえび、白いりごま、めんつゆを加えて和え、完成

ネギそうめん

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ネギそうめん(4人分)

(材料)
夏ネギ           2本
そうめん         4束
めんつゆ         適量
ラー油           お好みで

(作り方)
1、夏ネギを斜め薄切りにする
2、鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを茹でて氷水でしめる
3、そうめんとネギを氷水に浸す
4、めんつゆとお好みでラー油を入れていただく