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みどり大根と信州サーモンの押し寿司

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【材料】(押し寿司型2本分)
うえだみどり大根粕漬け 1/2本程度
うえだみどり大根味噌漬け 1/2本程度
信州サーモン 300g
米 3合
穀物酢 大さじ5
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1.5


【作り方】
1、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて寿司酢を作り、炊きたてのごはんに混ぜて酢飯を作る
2、みどり大根の味噌漬け、粕漬けを薄切りにする
3、サーモンは薄切りにし、バーナーで表面をさっと炙る
4、1本は押し寿司の型に味噌漬け大根、サーモンを交互に敷き詰め、その上に酢飯を詰める。
  2本目は粕漬けで同様に作る
5、型をしっかり押し、冷蔵庫で少し冷やして馴染ませる
6、型から抜き、食べ易い大きさに切って完成