レシピブログ

美味だれ唐揚げ

381_3918.jpg


【材料】
美味だれ       大さじ5
真田丸もも肉     2枚(500g)
塩・こしょう    各少々
酒          大さじ4
おろししょうが    大さじ1
卵          1個
片栗粉        大さじ5
うえだみどり大根   2本分
揚げ油        適量


【作り方】
1、真田丸を一口大にカットし、全体になじむように塩・コショウで下味をつける
2、ボウルにしょうが・酒・美味だれを混ぜて、①を入れ全体に味が絡むように30分間寝かせる
3、②に卵を加えて全体に絡め、片栗粉をまぶす
4、180℃の油で揚げる
5、お皿に盛りつけ、水気を軽く絞ったみどり大根おろしをのせて完成