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スンドゥブ

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材料4人前

ホンビノス貝 25個
寄せ豆腐 2丁
白菜キムチ 500g
豚小間切れ 250g
長ネギ 2本
ニラ 1束
しめじ 1株
卵 2個
青ネギ 適量

スープ材料
鶏ガラスープ 1200cc
おろししょうが 10g
おろしにんにく 15g
コチュジャン 80g(お好みで分量は調整してください)
韓国粉唐辛子 大さじ3(お好みで分量は調整してください)
味噌 50g
砂糖 大さじ1/2
ゴマ油 大さじ2

作り方
① 長ネギ1cm位に斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ニラは5cm位に切る。
② 鍋にゴマ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める
③ 鶏ガラスープとホンビノス貝を入れ、口が開くまで煮る
④ キムチとコチュジャン、韓国唐辛子、味噌、砂糖で味付けする
⑤ 長ネギとじめじを入れ、しんなりしたら豆腐とニラを入れる
⑥ ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、小口に切った青ネギをちらして完成