夢咲牛と芽キャベツの炒め物(4人分)
(材料)
牛切り落とし肉 300g
芽キャベツ 200g
にんにく 2片
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
醤油 小さじ1
牛脂 1片
(作り方)
1、牛肉は食べ易い大きさに切る。芽キャベツは縦半分に切り、にんにくは輪切りにする
2、フライパン(炒め鍋)に牛脂を入れて火にかけ、
脂が出てきたら芽キャベツを入れ、弱めに火で色が付くまでじっくり焼く
3、芽キャベツに火が通ったらにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加え、酒、塩、こしょうをふる
4、肉に火が通ったら醤油を回し入れて香り付けし、完成