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クンオップウンセン(4人分)

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【材料】
オニテナガエビ 8尾
豚バラ肉スライス 30g
春雨 乾燥で40g
おろしにんにく 3g
パクチーパウダー(種と根) ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
シーズニングソース 少々
ごま油 少々
水 70~80cc
ピーマン 1/4個
赤パプリカ 1/8個
カー(しょうがでも可) 1片
青ネギ 1本
フレッシュパクチー 1本
サラダ油 少々

【作り方】
1 オニテナガエビの背ワタを取り、胴の部分の殻を剥く。春雨は水に浸けて戻す。豚肉は2cm幅に切る。ピーマン、パプリカは2cm角に、カー(しょうが)は千切り、ねぎは小口切りにする
2 水気を絞った春雨におろしにんにく、パクチーパウダー、砂糖、ナンプラー、オイスターソース、シーズニングソース、ごま油を混ぜ合わせ、ピーマンとパプリカを加える
3 専用の鍋にサラダ油を熱し、なじんだら余分な油は捨てる。豚肉、カー、青ネギ、エビを入れ、2を乗せてフタをして蒸し焼きにする
4 肉の色が変わってきたら、水を回し入れ、さらに蒸す
5 火が通ったら、刻んだパクチーを乗せて完成