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オムライスのバルサミコソースがけ

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【材料】
 スパム 200g
 しめじ 1/2株
 玉ネギ 1個
 ごはん 600g
 ケチャップ 120g
 塩 少々
 こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ1

 卵 8個(1人2個)
 生クリーム 40cc(1人小さじ2)
 三温糖 小さじ4(1人小さじ1)
 オリーブオイル 大さじ4(1人大さじ1)

 (ソース)
 バルサミコ酢(サバ) 50g
 ケチャップ 75g

① スパムは薄い角切りに、しめじは石づきを取って小房にし、玉ネギは1cm角くらいに切る
② フライパンにオリーブオイルを熱し、スパムに色がつくまで炒めて、一旦取り出す
③ そのままのフライパンで玉ネギとしめじを炒め、塩、こしょうで味つけする
④ ごはんを入れて炒め、フライパンの真ん中をあけてケチャップを炒め、少しに詰まったら混ぜ合わせてスパムを戻す。4等分してお皿に盛り付ける
⑤ 【卵は1人分ずつ作ります】卵、生クリーム、三温糖を混ぜる。小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を一気に流し入れて、軽くかき混ぜて固まってきたらそのまま好みの固さに焼く。すぐにライスの上に乗せる
⑥ 【ソース】鍋でケチャップを軽く煮詰め、そこにバルサミコ酢を入れさらに煮詰める
⑦ ソースをオムライスにかけて完成