ひろっこの餃子
<材料>4人分
ひろっこ 150g
しょうが 1/2片
A 豚挽肉 100g
醤油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
餃子の皮 1袋
サラダ油 適量
ゴマ油 適量
水 適量
(お好みで)
醤油
酢
ラー油
<作り方>
1. ひろっこはザク切り、しょうがはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせる
2. 餃子の皮に1を包む
3. フライパンにサラダ油を熱し、一旦火を止めて餃子を並べる
4. 再度火を付け、焼き音がしてきたら餃子の1/3くらいが被る量の水を入れ、フタをして蒸し焼きにする
5. 火が通ったらゴマ油を回し入れ、パリっと焼けたら完成。酢醤油やラー油をつけていただく